Мощная пища для мозга обеспечивает энергию, которая не исчезает за пару минут и сохраняет вашу активность и бодрость на более длительное время. Поэтому они обычно включают нежирные белки, клетчатку, сложные углеводы и продукты с низким содержанием насыщенных жиров и богатые жирными кислотами омега-3. Данные недавних исследований показывают, что регулярное употребление «продуктов для мозга» приносит долгосрочную пользу для здоровья. Они полезны не только для вашего мозга, но и для всего тела.
Исследование показало, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, снижает риск инсульта, болезни Паркинсона и Альцгеймера . Таким образом, эти продукты для мозга не только улучшают работу вашего мозга, но и потенциально могут уменьшить воспаление в суставах и снизить риск развития сердечных заболеваний и рака.
10 лучших продуктов для мозга, которые делают вас здоровее и умнее
1. ЯЙЦА
Цельные яйца не только богаты белком, но и являются богатым источником омега-3 жирных кислот, витаминов B и E. Яичный желток богат холином, который является важным элементом клеток мозга, поскольку помогает улучшить состояние организма. ваша память. Просто убедитесь, что если вы едите яйца каждый день, вы исключите из своего рациона другие источники холестерина. Чтобы полностью избежать лишнего холестерина, можно употреблять только яичные белки.
2. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Черный хлеб, овсянка, коричневый рис - все это способствует увеличению притока крови к мозгу, а это означает, что количество и качество функций вашего мозга увеличивается. Научные исследования показали, что люди, как правило, страдают потерей памяти к 60-70 годам; Так что, если вы не ребенок, цельнозерновые продукты особенно полезны для ВАС! Для начала просто приготовьте бутерброды из цельнозернового хлеба, чтобы насладиться его полезными свойствами.
3. ЯБЛОКИ
Вот новая причина есть яблоко каждый день. Яблоки богаты кверцетином, антиоксидантом, который защищает клетки мозга. Согласно исследованиям Корнельского университета, кверцетин защищает клетки мозга от атак свободных радикалов. Чтобы получить максимальное количество кверцетина из ваших яблок, убедитесь, что вы едите их с кожурой, так как именно там находится максимальное количество кверцетина.
4. ШПИНАТ
Шпинат богат питательными веществами, такими как витамин E, K и фолиевая кислота, которые помогают предотвратить деменцию. Шпинат также очень богат железом. Если в рационе недостаточно железа, когнитивная активность снижается. Исследования показывают, что шпинат действительно помогает обратить вспять потерю памяти! Если вам не нравится вкус шпината, попробуйте использовать его в рецепте, например, в смузи или пироге с заварным кремом, чтобы замаскировать вкус.
5. ЛОСОСЬ
Что ж, лосось является основным источником DHA, преобладающего омега-3 жира в вашем мозгу, который, как известно, защищает от болезни Альцгеймера, состояния здоровья, от которого страдают более 5 миллионов американцев. Не только это, лосось также является основным источником труднодоступного витамина D, который необходим для предотвращения возрастных когнитивных расстройств. Помимо лосося, полезными для вашего мозга видами рыбы являются тунец и сельдь. Устали от однообразных скучных салатов? Как насчет салата из лосося?
6. ОРЕХ
Согласно новому отчету Journal of Alzheimer's Disease, добавление грецких орехов в рацион может помочь улучшить вашу память. Он показывает, что улучшает работу мозга и памяти. Они вкусные и являются хорошим источником полезного белка. Добавьте нарезанные грецкие орехи в овсянку, добавьте их в панировочные сухари для курицы или рыбы, посыпьте ими салаты или просто добавьте немного замоченных грецких орехов в блендер вместе со смузи. Будьте изобретательны и ешьте с умом.
7. ЧЕРНИКА.
Новое исследование показывает, что если съесть тарелку черники / выпить черничный смузи на завтрак, это поможет вам не расслабиться во второй половине дня. Исследователи обнаружили, что черника улучшает память и концентрацию на пять часов позже. Это потому, что антиоксиданты и фитохимические вещества, содержащиеся в чернике, стимулируют приток кислорода и крови к мозгу, таким образом сохраняя разум свежим.
8. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Как утверждают исследователи, зеленый чай пару раз в день полезен не только для сердца, но и для улучшения памяти. Недавнее исследование в Китае показало, что химические свойства зеленого чая способствуют образованию клеток крови, обеспечивая преимущества для пространственного обучения и памяти. Так что забудьте о кофе - зеленый чай является ключом к интеллекту!
9. МОЛОКО и ЙОГУРТ.
Употребление всего одного стакана молока в день может повысить ваши умственные способности. Исследование показало, что те, кто регулярно пьет молоко и другие молочные продукты (например, йогурт), лучше справляются с тестами на память. Также установлено, что он эффективен в замедлении умственного угасания с возрастом.
10. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД.
Известно, что главный ингредиент темного шоколада, какао, очень полезен для мозга. Ученые обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в шоколаде, намного сильнее, чем в других продуктах. Считается , что флаваноиды , основной антиоксидант какао, увеличивают приток крови к мозгу. Поэтому избегайте обычного молочного шоколада и выбирайте темный шоколад. Наконец-то новости здоровья, которые можно откусить!
Попробуйте включить в свой ежедневный рацион 10 продуктов для мозга, упомянутых выше, и принесите пользу своему разуму и телу.
0 коммент.:
Отправить комментарий